Offene Ganztagsgrundschule (OGS)

Seit dem Schuljahr 2006/2007 ist unsere Schule eine Offene Ganztagsschule:

In den eigenen Räumlichkeiten bietet unser OGS-Team nach dem Schulunterricht regelmäßige Betreuung, täglichen Mittagstisch, Hausaufgabenhilfe und zusätzliche Bildungsangebote für Kinder unserer Schule an. Träger der Maßnahme sind das Diakonische Werk in Recklinghausen e.V. sowie die Stadt Recklinghausen. Die Kinder des Offenen Ganztages werden in vier Gruppen mit insgesamt 100 Plätzen von staatlich anerkannten Erziehern/Erzieherinnen betreut.

Anmeldung

Das Antragsformular zur Anmeldung an der OGS erhalten Sie im Sekretariat oder bei den Mitarbeitern der OGS. Über die Aufnahme entscheiden die Schulleitung, OGS-Koordination und die Stadt Recklinghausen gemeinsam.

Kosten

Durch die Teilnahme der Schulkinder am Offenen Ganztagsbetrieb entstehen einkommensabhängige Elternbeiträge. Die Staffelung kann den Informationen der Stadt RE entnommen werden. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder an die Mitarbeiter der OGS unserer Schule.