Projekte, Feste & Aktionen

Themenwoche "Auf den Spuren des Glücks"

Jedes Jahr findet in unserer Schule eine Themenwoche statt. Die Kinder waren in diesem Jahr eine Woche lang  "Auf den Spuren des Glücks" unterwegs. In den verschiedenen Klassenprojekten erkundeten wir gemeinsam, was uns glücklich und zufrieden macht. So wurden Glücks-Tagebücher angelegt, Glücks-Gläser gebastelt, Glück in Bildern für ein Erzähltheater umgesetzt, Glücksklee gepflanzt, philosophiert, Theater gespielt, gebastelt, gesungen und vieles mehr. Unser Fazit: Es tut gut, gemeinsam das Glück zu suchen, zu wissen, dass es oft in den kleinen Dingen liegt, die mit Geld nicht zu bezahlen sind und dass wir "glücklich sein" durch unsere Haltung auch ein bisschen trainieren können. "Viel Glück" dabei.

Im Advent

Im Advent wird in unserer Schule gebacken, gebastelt und gewerkelt. Es finden Adventsstündchen statt, in denen in gemütlicher Atmosphäre weihnachtliche Geschichten vorgelesen und Kekse genascht werden. Alle zwei Jahre laden wir Groß und Klein zu einem weihnachtlichem Nachmittag in unsere Schule ein. Hier werden viele Aktivitäten vom  Bilderbuchkino bis zum Bau von Knusperhäuschen angeboten. Am Standort Anne-Frank-Schule dekorieren die Kinder außerdem alljährlich ein Fenster im Advent....

Grundschule Suderwich

Grundschulverbund