Neues aus den Klassen

Zweitklässler erforschen den Igel

Wir aus dem 2. Jahrgang gestalten zur Zeit ein Lapbook zum Thema Igel. Ein Lapbook ist ein selbstgemachtes Buch zu einem bestimmten Thema. Unser Nebenraum dient gerade als Infozentrale: An 9 Stationen machen wir uns über den Igel schlau und halten die Ergebnisse in unserem Lapbook fest. Dabei geht es zum Beispiel um Körperbau, Nahrung oder die Feinde des Igels. Besonders spannend sind die Forscherfragen, z.B.:
Wie viele Stacheln hat ein Igel? Wie viel wiegt er bei der Geburt? Hier bekommt ihr einige Einblicke in unsere Arbeit. Viel Spaß dabei!

Drittklässler auf dem Frankenhof

"Es gibt kein schlechtes Wetter - nur schlechte Kleidung" - Das konnte den Drittklässlern bei ihrem Ausflug zum Frankenhof in diesem Jahr nicht passieren. In Regenjacken und Gummistiefeln machten sie sich auf den Weg durch den Wildpark. Auch die Tiere ließen sich durch den Regen nicht erschüttern. Nur das Stachelschwein brauchte mithilfe einiger Walnüsse, mit denen sie an die Scheibe klopften, eine Extraeinladung. Auf dem Spielplatz kam dann sogar die Sonne heraus. Viel gelernt und noch mehr Spaß gehabt...

Grundschule Suderwich

Grundschulverbund